Mas tem chovido né comadre! tem sapos morrendo afogados por aqui sabia? rsrsrs tá friozinho e eu fico com vontade dormir kkk
Mas como tinha milhos sobrando aqui em casa, fui para cozinha... e aí está mais uma receitinha para você experimentar...e me contar depois... Curau de milho verde, conhece? Aqui em Goiás gostamos muito, mas não sei se é uma comida típica daqui...acho que os "mineirin" também gostam, falaí Paty Dona Amélia...
Eu faço assim:
+ ou - 8 espigas de milho verde, mais durinha.
+ ou - 1 litro de leite.
Açúcar a gosto.
Canela em pó para salpicar.
Corto o milho e bato no liquidificador, eu coei em um pano de prato limpinho em modo bem caseiro mesmo, assim ele fica bem cremoso, pois não corre o risco de ir nem uma migalha a não ser o caldo mesmo que vai virar o creme. (mas pode ser numa peneira bem fina) Coloque esse caldo numa panela, acrescente açúcar a gosto (vá provando) mexa sem parar até engrossar, depois é so despejar em recipientes, e salpicar canela em pó por cima.... eu gosto quente e gelado, mas tem gente que só gosta quente.
Beijit♥♥♥s
Aqui em Fortaleza chamamos de Canjica. E coloco leite de coco e uma colher de manteiga. Além dos ingredientes que vc citou. Minha mãe faz uma canjica que fica dos deuses. Dá para cortar de tão durinha que fica depois de feita.
ResponderExcluirADORO!!!
Beijos
Adriana
Eita ferro! Mas aqui no RJ canjica é aquela branca de caroços, que aí no NE é chamado de mungunzá... hehehe Amoooooooo essa regionalidade diversa em nosso Brasil!!! hehe
ExcluirBeijo, beijo Dri e Jô!
She
Delícia de curau! Copiei a receita e farei para meus queridos.
ResponderExcluirFiquei um tempão sem vir aqui e agora acho tudo mais lindo e simpático ainda.
Um grande beijo pra voce Joana.
Teca
Adoro comer,mas não fazer,rsrs beijos, ótima receita!chica
ResponderExcluirChica, bora pra cá comer comigo? ainda tenho uma ball cheinha na geladeira. rsrsrs
Excluirbeijos
Hahahahaha eu sou igual a Chica! hehehe Posso ir aí te visitar tb? :P
ExcluirBeijo, beijo queridas Chica e Jô!
She
Senti o gosto e o cheiro aqui pela telinha(rsrsrs)Bom demais Joana.Ótimo meio de semana procê!
ResponderExcluirComadre... curau me lembra o carro da pamonha qdo eu morava em SP
ResponderExcluirO carro cantava:
Vai pamonha ou vai curau?
Vai pamonha, vai curau...
se eu te der minha pamonha, vc me dá o seu curau?
Vai pamonha, vai curau...
Gente! Eu dava muitas risadas com aquela música!
Boa semana comadre! bjos!
Olá, querida
ResponderExcluirAcabo de comer algo parecido: mingau de fubá... gosto de tudo o que vem do milho...
Tem selinhos pra vc em meu blog...
Bjm de paz e alegria
Oi Joana, ainda bem que na minha terra tem minho, pamonha, cural, bolo de minho e outros...
ResponderExcluirAdoro tudo isso e agora fiquei com vontade. Vou até comprar cural pra mim...rsrs.
Muito bom mesmo!
Marlene da Paz
lenitamizade@hotmail.com
http://marlenepaz.blogspot.com/
Opps, milho...rsrs
ResponderExcluirOI JOANA!!SUA COLCHA FICOU LINDA!ACABO DE FAZER A BAINHA NUMA CAMISETA DE MINHA FILHA E A ELGIN COSTUROU DIREITINHO!!FIQUEI TÃO FELIZ!NÃO CANSO DE TE AGRADECER PELA FORÇA QUE ME DEU!!OBRIGADA SEMPRE!! E ESTE CURAL...AI QUE DELÍCIA!!EU QUERO!!POR AQUI CHOVE SÓ DE TARDE, ENTÃO VAMOS PRA PRAIA NA PARTE DA MANHÃ!AINDA ESTOU DE FÉRIAS PORQUE SOU PROFESSORA!!SÓ VOLTO EM FEVEREIRO!!BJS!
ResponderExcluirAmiga, nem me fala dessa chuva...
ResponderExcluirNão sei mais o q fazer.. rsrsrs
Ah! o programa q eu uso pra editar as fotos é o photoscape;Só não sei se é o msm da Camila.
Beijinhos :*
Tenha uma Linda Quinta feira ")
Olá Joana,
ResponderExcluirChuva que não para mais mesmo....rsrsrsrs
Perfeita a sua sugestão de curau, adorei!!!
Boa Noite,
Que os Anjos Te Protejam!!!
1000 Beijokinhas
Vc não imagina o qto sou fã de curau de milho, hummmmmmmmmm...
ResponderExcluirBom dia amiga.
beijooo.
OI!!!Joana!!!sabe ...Menina nunca comi curau ...vou esperimentar parece delicioso..bjusss
ResponderExcluir"Ai que delicia, assim você me mata" ( em ritmo de Michel Teló, rsrsrs). Bjs.
ResponderExcluiroi joana ! Amo fazer essa delicia e aqui em MG chamamos de papa de milho . Fique com vontade de relembrar e fiz pro marido ontem . Sorte que achei milho quando ia pra casa . vou postar a sua receitinha mais tarde viu? bjs
ResponderExcluirhttp://quandoacontececomigo.blogspot.com/
Eu me acho meia esquisita, pois amo milho, assado, cozido, refogado, bolo de milho, caldo de milho, mas não gosto de curau e pamonha... rs
ResponderExcluirabraços
Queridonaaaaaa!
ResponderExcluirEu amooooooooooo curau.... Nham, nham! Mas prefiro que alguém faça pra mim, ou como daquelas de caixinha mesmo, mas pegar o milho assim que nem vc... Ui, ui! Acho que não é pra mim não... Serve o milho em lata? Na realidade é pra fazer que nem o mingau, né?! Vc falou do leite nos ingredientes, mas não o colocou no modo de fazer... ;)
Beijo, beijoooo!
She
amo amo amo...adorava qdo vó ainda podia fazer comidinhas de vó são demais né
ResponderExcluirhttp://meninacajuina.blogspot.com/
Q DELICIA JOANA PENA Q NEM TODOS CONHECEM ESSA MARAVILHA NÉ,SOMOS PRIVILEGIADOS POR MORAR NESSA TERRINHA ABAENÇOADA Q TEM GOSTOS E SABORES Q N ENCONTRAMOS EM OUTROS LUGARES N É MESMO.BJS FICA NA PAZ DO SENHOR JESUS
ResponderExcluirJoana, conheci seu blog através do blog da Nati e adorei!!
ResponderExcluirQue bom saber que fazemos parte da mesma tribo! Bjus!!
Da uma passada pra conhecer o meu blog!
http://aventurasdatalitanacozinha.blogspot.com/
Oi Joana, adoro curau, aqui no nordeste a gente chama canjica, mas que é delicia é, eu ainda coloco leite de coco, menina fica de lamber o prato, pena que aqui não seja época de milho verde,pois fiquei co agua na boca, já imaginou se tivesse grávida? kkkkkkkk.
ResponderExcluirBjos.
Silvia.
Ai que saudade da minha bisa que era mineira,e quando eu estava em minas eu acordava com cheirinho de curau,hummmmmmmmmm! bjs Déia.
ResponderExcluirCurár??? Tô dentro cumadi, aqui na beira do rio fazendo um friozimm bão! Manda via sedex urgente rsrsrsrrssr
ResponderExcluirAmiga, assim que começar a baixar a doble de costureira postarei a "poderosa"...
Jõ, beijão no coração!
Eu adoro quente,gelado,o suco.Já tomou suco de milho?HUM, uma delícia.
ResponderExcluirEu não sei qual o mistério,mas o meu qualha,não engrossa.O que será que faço de errado?
Beijos!
Elaine.