• Para esquentar o dia, Curau de milho verde.

    Mas tem chovido né comadre! tem sapos morrendo afogados por aqui sabia? rsrsrs tá friozinho e eu fico com vontade dormir kkk
    Mas como tinha milhos sobrando aqui em casa, fui para cozinha... e aí está mais uma receitinha para você experimentar...e me contar depois...  Curau de milho verde, conhece? Aqui em Goiás gostamos muito, mas não sei se é uma comida típica daqui...acho que os "mineirin" também gostam, falaí Paty Dona Amélia...

    Eu faço assim:
    + ou -  8 espigas de milho verde, mais durinha.
    + ou - 1 litro de leite.
    Açúcar a gosto.
    Canela em pó para salpicar.

    Corto o milho e bato no liquidificador, eu coei em um pano de prato limpinho  em modo bem caseiro mesmo, assim ele fica bem cremoso, pois não corre o risco de ir nem uma migalha a não ser o caldo mesmo que vai virar o creme. (mas pode ser numa peneira bem fina)  Coloque esse caldo numa panela, acrescente açúcar a gosto (vá provando) mexa sem parar até engrossar, depois é so despejar em recipientes, e salpicar canela em pó por cima.... eu gosto quente e gelado, mas tem gente que só gosta quente.

    Beijit♥♥♥s

    Comentários
    27 Comentários

    27 comentários:

    1. Aqui em Fortaleza chamamos de Canjica. E coloco leite de coco e uma colher de manteiga. Além dos ingredientes que vc citou. Minha mãe faz uma canjica que fica dos deuses. Dá para cortar de tão durinha que fica depois de feita.
      ADORO!!!
      Beijos
      Adriana

      ResponderExcluir
      Respostas
      1. Eita ferro! Mas aqui no RJ canjica é aquela branca de caroços, que aí no NE é chamado de mungunzá... hehehe Amoooooooo essa regionalidade diversa em nosso Brasil!!! hehe
        Beijo, beijo Dri e Jô!
        She

        Excluir
    2. Delícia de curau! Copiei a receita e farei para meus queridos.
      Fiquei um tempão sem vir aqui e agora acho tudo mais lindo e simpático ainda.
      Um grande beijo pra voce Joana.
      Teca

      ResponderExcluir
    3. Adoro comer,mas não fazer,rsrs beijos, ótima receita!chica

      ResponderExcluir
      Respostas
      1. Chica, bora pra cá comer comigo? ainda tenho uma ball cheinha na geladeira. rsrsrs

        beijos

        Excluir
      2. Hahahahaha eu sou igual a Chica! hehehe Posso ir aí te visitar tb? :P
        Beijo, beijo queridas Chica e Jô!
        She

        Excluir
    4. Senti o gosto e o cheiro aqui pela telinha(rsrsrs)Bom demais Joana.Ótimo meio de semana procê!

      ResponderExcluir
    5. Comadre... curau me lembra o carro da pamonha qdo eu morava em SP
      O carro cantava:
      Vai pamonha ou vai curau?
      Vai pamonha, vai curau...
      se eu te der minha pamonha, vc me dá o seu curau?
      Vai pamonha, vai curau...

      Gente! Eu dava muitas risadas com aquela música!

      Boa semana comadre! bjos!

      ResponderExcluir
    6. Olá, querida
      Acabo de comer algo parecido: mingau de fubá... gosto de tudo o que vem do milho...
      Tem selinhos pra vc em meu blog...
      Bjm de paz e alegria

      ResponderExcluir
    7. Oi Joana, ainda bem que na minha terra tem minho, pamonha, cural, bolo de minho e outros...
      Adoro tudo isso e agora fiquei com vontade. Vou até comprar cural pra mim...rsrs.
      Muito bom mesmo!
      Marlene da Paz
      lenitamizade@hotmail.com
      http://marlenepaz.blogspot.com/

      ResponderExcluir
    8. OI JOANA!!SUA COLCHA FICOU LINDA!ACABO DE FAZER A BAINHA NUMA CAMISETA DE MINHA FILHA E A ELGIN COSTUROU DIREITINHO!!FIQUEI TÃO FELIZ!NÃO CANSO DE TE AGRADECER PELA FORÇA QUE ME DEU!!OBRIGADA SEMPRE!! E ESTE CURAL...AI QUE DELÍCIA!!EU QUERO!!POR AQUI CHOVE SÓ DE TARDE, ENTÃO VAMOS PRA PRAIA NA PARTE DA MANHÃ!AINDA ESTOU DE FÉRIAS PORQUE SOU PROFESSORA!!SÓ VOLTO EM FEVEREIRO!!BJS!

      ResponderExcluir
    9. Amiga, nem me fala dessa chuva...
      Não sei mais o q fazer.. rsrsrs

      Ah! o programa q eu uso pra editar as fotos é o photoscape;Só não sei se é o msm da Camila.

      Beijinhos :*

      Tenha uma Linda Quinta feira ")

      ResponderExcluir
    10. Olá Joana,

      Chuva que não para mais mesmo....rsrsrsrs

      Perfeita a sua sugestão de curau, adorei!!!

      Boa Noite,
      Que os Anjos Te Protejam!!!

      1000 Beijokinhas

      ResponderExcluir
    11. Vc não imagina o qto sou fã de curau de milho, hummmmmmmmmm...

      Bom dia amiga.

      beijooo.

      ResponderExcluir
    12. OI!!!Joana!!!sabe ...Menina nunca comi curau ...vou esperimentar parece delicioso..bjusss

      ResponderExcluir
    13. "Ai que delicia, assim você me mata" ( em ritmo de Michel Teló, rsrsrs). Bjs.

      ResponderExcluir
    14. oi joana ! Amo fazer essa delicia e aqui em MG chamamos de papa de milho . Fique com vontade de relembrar e fiz pro marido ontem . Sorte que achei milho quando ia pra casa . vou postar a sua receitinha mais tarde viu? bjs
      http://quandoacontececomigo.blogspot.com/

      ResponderExcluir
    15. Eu me acho meia esquisita, pois amo milho, assado, cozido, refogado, bolo de milho, caldo de milho, mas não gosto de curau e pamonha... rs

      abraços

      ResponderExcluir
    16. Queridonaaaaaa!
      Eu amooooooooooo curau.... Nham, nham! Mas prefiro que alguém faça pra mim, ou como daquelas de caixinha mesmo, mas pegar o milho assim que nem vc... Ui, ui! Acho que não é pra mim não... Serve o milho em lata? Na realidade é pra fazer que nem o mingau, né?! Vc falou do leite nos ingredientes, mas não o colocou no modo de fazer... ;)
      Beijo, beijoooo!
      She

      ResponderExcluir
    17. amo amo amo...adorava qdo vó ainda podia fazer comidinhas de vó são demais né

      http://meninacajuina.blogspot.com/

      ResponderExcluir
    18. Q DELICIA JOANA PENA Q NEM TODOS CONHECEM ESSA MARAVILHA NÉ,SOMOS PRIVILEGIADOS POR MORAR NESSA TERRINHA ABAENÇOADA Q TEM GOSTOS E SABORES Q N ENCONTRAMOS EM OUTROS LUGARES N É MESMO.BJS FICA NA PAZ DO SENHOR JESUS

      ResponderExcluir
    19. Joana, conheci seu blog através do blog da Nati e adorei!!
      Que bom saber que fazemos parte da mesma tribo! Bjus!!

      Da uma passada pra conhecer o meu blog!
      http://aventurasdatalitanacozinha.blogspot.com/

      ResponderExcluir
    20. Oi Joana, adoro curau, aqui no nordeste a gente chama canjica, mas que é delicia é, eu ainda coloco leite de coco, menina fica de lamber o prato, pena que aqui não seja época de milho verde,pois fiquei co agua na boca, já imaginou se tivesse grávida? kkkkkkkk.
      Bjos.
      Silvia.

      ResponderExcluir
    21. Ai que saudade da minha bisa que era mineira,e quando eu estava em minas eu acordava com cheirinho de curau,hummmmmmmmmm! bjs Déia.

      ResponderExcluir
    22. Curár??? Tô dentro cumadi, aqui na beira do rio fazendo um friozimm bão! Manda via sedex urgente rsrsrsrrssr

      Amiga, assim que começar a baixar a doble de costureira postarei a "poderosa"...

      Jõ, beijão no coração!

      ResponderExcluir
    23. Eu adoro quente,gelado,o suco.Já tomou suco de milho?HUM, uma delícia.
      Eu não sei qual o mistério,mas o meu qualha,não engrossa.O que será que faço de errado?
      Beijos!
      Elaine.

      ResponderExcluir

    Amo ler comentários.
    E saiba que eles são levado em total consideração...sem contar que acrescenta muito ao post.
    Portanto comente! Já comentou?
    Obrigada pelo pitako!

    Volte sempre! ou fique para sempre!