• Coentro da minha horta.

    Olá gente querida!
    Tudo bem?
    Esse coentro eu colhi semana passada, já cortei e congelei, assim terei tempero por algum tempo, visto que o coentro logo acaba no vaso.
    Sim não dura muito e logo ja terei que plantar de novo.
    Eu faço assim, colho, lavo para tirar as terrinhas e corto com uma tesoura, condiciono em tupawere  e congelo.
    O coentro é sujeito de personalidade forte, daí, você o ama ou você o odeia...
    Eu sou das que ama.
    Marido diz que não gosta, prefere salsa... mas eu o coloco na comida, ele come e nem percebe, acho que até gosta. hihihi.

     Você gosta de coentro?

    Ah! to participando do mosaico da Rê, clica na imagem e participa tbém.

    Comentários
    15 Comentários

    15 comentários:

    1. Joana,
      Aqui no Nordeste somos acostumados a usar só o coentro e cebolinha. Vendem até os dois juntos. Salsa aqui é raro demais!!! Vendem pouco demais, só conheço a salsa desidratada mesmo.

      Aqui faço um molho com coentro para comer com peixe frito...hummmm...fica uma delicia.
      Esquento em uma panelinha manteiga com coentro e misturo com maionese. Tudo pouquinho e como o peixe frito com esse molho por cima! Pense na gostusura!

      Beijos
      adriana

      ResponderExcluir
    2. @Adriana Balreira

      Hummmmm que delicia esse molhinh heim?

      Valeu seu comentário, com essa receitinha, acrescentou muito ao post.

      beijos e obrigada.

      ResponderExcluir
    3. Oi Joana,
      hummmm que delícia, adoro todos os temperinhos de horta.E a amiga adriana, ainda deu uma receita que legal.
      Beijos
      Lola BH

      ResponderExcluir
    4. tu sabes que eu nunca comi coentro? ou comí e nem sei,mas tenho muita curiosidade...não vejo pra vender por aqui.Acho que o jeito é comprar sementes e esperar nascer,rss.beijos e obrigada pela visita!!

      ResponderExcluir
    5. Estou pensando em fazer uma mini horta aqui no meu apê.

      bjs....até!!!

      saudeedecoracao.blogspot.com

      ResponderExcluir
    6. Sabe que minha mãe passou adiante(para mim e minha irmã)...sua aversão a coentro, ela dizia que tinha cheiro ruim e nunca usava. E isso ficou em mim porque nunca usei...rs.

      Vou tentar experimentar.

      Beijinhos querida.

      ResponderExcluir
    7. Sou apaixonada por coentro... tempero o coentro com comida, ao inves de temperar a comida com coentro! rs

      ResponderExcluir
    8. Eu adoro. Dá certo mesmo congelar? outras ervas tb? beijos.

      ResponderExcluir
    9. Que lindo o seu coentro, adooooro muito, beijos Joana querida, um lindo final de semana para você minha amiga, desculpe a pressa, vou viajar aqui pertinho mas é uma viagem hehe, mais beijos.

      ResponderExcluir
    10. @Vivien Morgato :


      Oi Vivien, seja bem vinda!
      Dá certo sim, vc pode congelar qualquer tempero.... eu congelo inclusive pimentas (aquela grandes) amo o cheiro delas, e congelo, toda vez que vou fazer um molho, tiro e coloco...fica um perfume maravilhoso.


      beijos

      ResponderExcluir
    11. Até que enfim achei alguém que gosta muito de coentro, EU AMO COENTRO!!!

      Cozinhar sem coentro, acho que fica faltando algo, até na torradinha ele é bom.
      Eu como coentro puro, só temperado com sal, azeite e limão, é ... BOM DEMAIS!!!


      Beijos e ÓTIMO FINAL DE SEMANA


      Ah, acompanho seu blog e gosto, claro!!!!, rsrsrs


      Audeni

      ResponderExcluir
    12. hummmmmmmmmmm senti o cheirinho aqui...

      Hoje na Jubiart, tem livro, acho que vc vai curtir...

      Ótimo fim de semana para vcs!

      Beijãooooooooooo

      ResponderExcluir
    13. Eu sou das que amam bastante os cuentros e todos os temperos bons e fortes...
      Tenho sempre um vasinho com cuentros, cebolinho ou cebolette que é bem mais fino que o cebolinho comum, também salsa que aqui tem o nome de peterselie, alhos, basilicum e muito mais....
      Ainda vale mandar foto dos trabalhos manuais que fazemos?
      abs,

      ResponderExcluir
    14. Eu sou das que não gostam Joana. Eu gosto de manjericão, cebolinha, salsa.
      Eu planto cebolinha e manjericão todos os anos na primavera, como morrem no inverno, eu congelo como você, e assim tenho esses temperinhos orgânicos por algum tempo

      ResponderExcluir
    15. Eu prefiro a salsinha...

      Bom domingo amiga.

      beijooo.

      ResponderExcluir

    Amo ler comentários.
    E saiba que eles são levado em total consideração...sem contar que acrescenta muito ao post.
    Portanto comente! Já comentou?
    Obrigada pelo pitako!

    Volte sempre! ou fique para sempre!