Olá gente querida!
Tudo bem?
Esse coentro eu colhi semana passada, já cortei e congelei, assim terei tempero por algum tempo, visto que o coentro logo acaba no vaso.
Sim não dura muito e logo ja terei que plantar de novo.
Eu faço assim, colho, lavo para tirar as terrinhas e corto com uma tesoura, condiciono em tupawere e congelo.
O coentro é sujeito de personalidade forte, daí, você o ama ou você o odeia...
Eu sou das que ama.
Marido diz que não gosta, prefere salsa... mas eu o coloco na comida, ele come e nem percebe, acho que até gosta. hihihi.
Você gosta de coentro?
Joana,
ResponderExcluirAqui no Nordeste somos acostumados a usar só o coentro e cebolinha. Vendem até os dois juntos. Salsa aqui é raro demais!!! Vendem pouco demais, só conheço a salsa desidratada mesmo.
Aqui faço um molho com coentro para comer com peixe frito...hummmm...fica uma delicia.
Esquento em uma panelinha manteiga com coentro e misturo com maionese. Tudo pouquinho e como o peixe frito com esse molho por cima! Pense na gostusura!
Beijos
adriana
@Adriana Balreira
ResponderExcluirHummmmm que delicia esse molhinh heim?
Valeu seu comentário, com essa receitinha, acrescentou muito ao post.
beijos e obrigada.
Oi Joana,
ResponderExcluirhummmm que delícia, adoro todos os temperinhos de horta.E a amiga adriana, ainda deu uma receita que legal.
Beijos
Lola BH
tu sabes que eu nunca comi coentro? ou comí e nem sei,mas tenho muita curiosidade...não vejo pra vender por aqui.Acho que o jeito é comprar sementes e esperar nascer,rss.beijos e obrigada pela visita!!
ResponderExcluirEstou pensando em fazer uma mini horta aqui no meu apê.
ResponderExcluirbjs....até!!!
saudeedecoracao.blogspot.com
Sabe que minha mãe passou adiante(para mim e minha irmã)...sua aversão a coentro, ela dizia que tinha cheiro ruim e nunca usava. E isso ficou em mim porque nunca usei...rs.
ResponderExcluirVou tentar experimentar.
Beijinhos querida.
Sou apaixonada por coentro... tempero o coentro com comida, ao inves de temperar a comida com coentro! rs
ResponderExcluirEu adoro. Dá certo mesmo congelar? outras ervas tb? beijos.
ResponderExcluirQue lindo o seu coentro, adooooro muito, beijos Joana querida, um lindo final de semana para você minha amiga, desculpe a pressa, vou viajar aqui pertinho mas é uma viagem hehe, mais beijos.
ResponderExcluir@Vivien Morgato :
ResponderExcluirOi Vivien, seja bem vinda!
Dá certo sim, vc pode congelar qualquer tempero.... eu congelo inclusive pimentas (aquela grandes) amo o cheiro delas, e congelo, toda vez que vou fazer um molho, tiro e coloco...fica um perfume maravilhoso.
beijos
Até que enfim achei alguém que gosta muito de coentro, EU AMO COENTRO!!!
ResponderExcluirCozinhar sem coentro, acho que fica faltando algo, até na torradinha ele é bom.
Eu como coentro puro, só temperado com sal, azeite e limão, é ... BOM DEMAIS!!!
Beijos e ÓTIMO FINAL DE SEMANA
Ah, acompanho seu blog e gosto, claro!!!!, rsrsrs
Audeni
hummmmmmmmmmm senti o cheirinho aqui...
ResponderExcluirHoje na Jubiart, tem livro, acho que vc vai curtir...
Ótimo fim de semana para vcs!
Beijãooooooooooo
Eu sou das que amam bastante os cuentros e todos os temperos bons e fortes...
ResponderExcluirTenho sempre um vasinho com cuentros, cebolinho ou cebolette que é bem mais fino que o cebolinho comum, também salsa que aqui tem o nome de peterselie, alhos, basilicum e muito mais....
Ainda vale mandar foto dos trabalhos manuais que fazemos?
abs,
Eu sou das que não gostam Joana. Eu gosto de manjericão, cebolinha, salsa.
ResponderExcluirEu planto cebolinha e manjericão todos os anos na primavera, como morrem no inverno, eu congelo como você, e assim tenho esses temperinhos orgânicos por algum tempo
Eu prefiro a salsinha...
ResponderExcluirBom domingo amiga.
beijooo.