Oi cumadres!
Tudo bem?
Obrigada pelos vários pitakos no post debaixo, apareceram váaarias ideias geniais! êh mulherada criativa sô!
hehehe brigadinha tá?
Hoje vim mostrar procês a geleia de jaboticaba que aprendi fazer com a comadre Quitandoca...
Mulher de Deus! pensa num trem bão!?
Eu fiz dois potes, e o segundo já está pela metade, como vc vê na foto.
Aqui com queijo e café.
Quer aprender fazer?
Tá na época da fruta, e eu vou aproveitar e fazer mais... assim economizo um din din, pois essa não perde em nada para aquelas de marcas, do vidrinho bonitinho que agente compra no supermercado!
Eu fiz sem medida...pois tinha abundancia de fruta e de vidro para armazenar. Mas para um pote desses de azeitonas médio, vc vai precisar de mais ou menos 1 kilo de fruta. ok?
Vamos lá?
Uma quantia da fruta, bem escolhida e lavada.
Coloque numa panela, cubra de água (só até cobrir as frutas) e ferva até elas estourarem.
Não jogue a água fora, espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador.
Após batido, coe... vai ficar um caldo grosso.
A medida que der desse caldo, você acrescenta a metade de açúcar. (entendeu? se der 1 litro, então será 500ml de açúcar)
Leve essa mistura ao fogo, e vá mexendo até tomar consistência... ele vai diminuir bem, pois vai apurando, ok?
Depois e fria, ela vai ficar assim, como você vê na segunda foto... e é muito bom!....
Hummmm... chame os cachorros! KKK
Quer aprender mais?
Já ensinei fazer de manga tbém, veja aqui.
Se fizer, me conta tá? se vc não tem blog e quizer mostrar, me envie a foto que eu mostro aqui.
♥♥♥
Beijos
Hummmm, amo geléia de frutas. Bom demais. E se for caseiro é melhor ainda. Pena que aqui não tenho jaboticaba...Mas vc me lembrou bem da geléia de manga. Mami faz uma que é maravilhosa. Vou lá ver a sua receita para ver também.
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Hummm, deu até água na boca.
ResponderExcluirUm dia eu faço...!!!
Um beijo Joana e tenha uma seman abençoada junto aos seus!
Joana, aqui em casa não consigo jabuticabas para doce, pois compro e (sou apaixonada pela fruta) como in natura mesmo...rsrs Semana passada comprei 2kg metade para comermos e a outra metade para doce ou licor....não deu certo...rsrs A familia comeu as duas metades e alegaram que esqueceram...rsrs
ResponderExcluirMas agora com a receita vou comprar e esconder...rsrs
Abraços
Jo que delícia, eu já experimentei com sorvete de creme. Hummm.Ah Jo vc já viu q ganhou o sorteio da casa da Tami? Parabéns!!!!!!!11
ResponderExcluirAdoro geleia caseira de frutas! Essa deve ter ficado boa demais da conta!!
ResponderExcluirBjs e ótimo feriado,
Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com
Oi Joana!
ResponderExcluirQue delicia,adoro jabuticaba e vou fazer sim,me pareceu bem simples e descomplicado,beijinhos e bom feriado!
Jo querida, que trem bão mesmo!!!
ResponderExcluirFiquei com água na boca aqui!
Obrigada pela receita!
Beijosssssss e um lindo feriado pra ti
Vero
Ohhhhhhhhhhhhhhhhhh Joana tenho um problema muito que de grave.... aqui em Portugal nao existe JAbuticaba... e agora??? Vixi fiquei com vontade de provar esse doce que parece tudo de bom!!
ResponderExcluirBeijocas
@Margarida
ResponderExcluirMargarida, precisamos resolver esse problema mulher!
hehehehe
Beijit♥s
Joaninha querida, fiquei com água na boca, trem bão demais, combina com feriado, combina com aconchego, combina comigo também, eheh, vou ficar sonhando com a geléia de jaboticaba, nunca comi, acredita? Mas copiei a receita que não passe uma jaboticaba na minha frente que vai direto pra panela, hehe, lindo feriado amiga, tua letra é tão linda, amei!
ResponderExcluirhá, deve de ser bão mesmo! já imaginei ele com sorvete de creme hummmm, vou querer!
ResponderExcluirminha linda, feriado bem colorido pra vc viu
bjus!
Hum... eu quero! Vou ter que comprar jabuticaba na rua... no litro. Agora p/ natal.. geleia no cheesecake... tudo! beijos.
ResponderExcluirA-R-R-A-S-O-U que tudo de bom, purao delicia feito em casa muito chique e gracioso adoro geleia, grande abraço.
ResponderExcluirOi frô, eu aaamo jabuticaba e tudo o mais que se faz com ela!
ResponderExcluirE a sua geleia ficou com uma aparência ótima! ;oD
Xerinhos
Paty
Hummmm, que delicia Joana. Quando crianca sempre tinhamos geleia de jabuticada feita em casa. Adoro.
ResponderExcluirAdoro jabuticaba, tenho um pezinho no meu quintal. Lendo esse post me deu água na boca, morri de vontade ;o)
ResponderExcluirBeijocas ♥
deve ficar sensacional! adoooro jabuticaba
ResponderExcluirbeijooo
Ai que delícia hummmmmmmmmmm!! bjsss
ResponderExcluirHummmm delícia, adoro!!!!!
ResponderExcluirBjsss
Mel