Bom dia!
Ai ai ai hj tô totalmente sem inspiração, fui tirar a carne pra descongelar pro almoço, e sabe quando vc fica totalmente perdida? Como eu tenho váaaarios livros de receitas, acredita? Sim tenho 5 sendo 2 da tetra pak, fui folhear e... então vai de picadinho de carne! facin, facin de fazê sô!
imagens e fonte da receita TETRA PAK
Picadinho de carne
1 caixinha de polpa de tomate
em embalagem da Tetra Pak . 520 g
5 colheres (sopa) de óleo . 50 g
1½ kg de alcatra em tiras finas (a carne que tirei do freezer, não sei se é essa não!)
2 cebolas médias em pedaços bem pequenos . 235 g
3 dentes de alho amassados . 12 g
2 colheres (sopa) de farinha de trigo . 15 g
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado . 40 g
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Em uma frigideira grande aqueça o óleo. Aos poucos, frite as tiras da carne salteando de vez em quando, até dourar. Mexa o mínimo possível para não soltar o caldo da carne. Assim que forem dourando, retire as tiras de carne.
Volte toda a carne para a frigideira e refogue com a cebola e o alho. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo. Incorpore a polpa de tomate, 100 ml de água, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 45 minutos ou até a carne ficar bem macia e o molho encorpado. Junte o cheiro-verde, acerte o sal e retire do fogo.
Sirva com banana-nanica empanada e frita, ovo frito e abóbora cozida. Decore com ervas.
Dica: para variar sirva com espaguete ou arroz branco.
Que delícia, heim?! Mas menina vc leva jeito de fazer uma comidinha boa demais da conta, sô!!! ;)
ResponderExcluirBjo, bjo!
She
Hum... que tentação.
ResponderExcluirHoje me aconteceu isso: tirei a carne do congelador, deixei descongelar(pois não gosto de descongelar no micro), resultado, o horário estava avançando, a carne não descongelou e ai fui para um restaurante aqui perto, me dei bem, pois cá entre nós amiga(não suporto cozinhar)e o pessoal diz que minha comida é boa(eu não acho), e fora comi muito bem.
beijooo.
OI JOANA!!!!VIM TOMAR UM CAFEZINHO!AQUI EM MINAS TA TÃO FRIOOO!!MAS OS AMIGOS AQUECEM A ALMA DA GENTE!!BEIJOS!!!!FLOR.
ResponderExcluirOlá Joana, não poderia deixar de visitar o seu cantinho e agradeçer por ser seguidora do meu Barraco e dizer que é sempre bem vinda por lá.
ResponderExcluirO seu blog é uma delicia e principalmente as receitas que posta, gostei e estou seguindo.
Beijos.